Card image cap

Узбекские вузы заинтересованы в сотрудничестве с АГУНП

18 ноября ректор Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП) профессор Мустафа Бабанлы встретился с ректором Ташкентского государственного технического университета имени Ислама Каримова, профессором Садритдином Турабджановым и директором Ташкентского химико-технологического института Гафаром Рахманбердиевым.

Говоря об отношениях между Азербайджаном и Узбекистаном в сфере образования, ректор, профессор М.Бабанлы рассказал о деятельности университета. Коснувшись реформ, проводимых за последние годы в АГУНП, двойных программ и международных отношений, ректор, профессор М.Бабанлы сказал, что университет также заинтересован в создании новых проектов по обмену студентами и двойным дипломам с университетами Узбекистана. Ссылаясь на важность сотрудничества и в научной сфере, ректор М.Бабанлы ознаменовал обмен студентами как начало этого сотрудничества.

Поблагодарив ректора, профессора М.Бабанлы за радушный прием, ректор Ташкентского государственного технического университета имени Ислама Каримова, профессор С.Турабджанов подчеркнул особую для них роль сотрудничества с АГУНП.

Директор Ташкентского химико-технологического института Г.Рахманбердиев отметил, что наряду с научно-техническим направлением, они также заинтересованы в разработке новых программ совместно с АГУНП для получения второго высшего образования.

В завершение встречи стороны договорились о подписании соглашения о сотрудничестве. Далее гости вручили памятный подарок ректору, профессору М.Бабанлы.