Card image cap

В АГУНП состоялось заседание Ученого совета

27 ноября в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП) было проведено очередное заседание Ученого совета.

Ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы проинформировал членов Совета о вопросах, поднятых на повестке дня. Он сказал, что перед Ученым советом сегодня стоит 4 вопроса, весьма актуальные с точки зрения повышения качества образования, развития научной деятельности в университете.

В соответствии с повесткой дня, директор Отдела докторантуры АГУНП, профессор Летафет Гардашова отчиталась о положении докторантуры. Она предоставила информацию о количестве и академической работе научных деятелей по отдельным факультетам университета, а также о статьях, опубликованных ими в международных научных базах. Предложения по докладу были обсуждены и приняты членами совета.

На совещании декан Газонефтепромыслового факультета, профессор Гафар Исмаилов выступил с отчетом по итогам учебного года 2018-2019, а также по качественным показателям факультета. Затем директор департамента информационных технологий AГУНП Эльнур Сафарли доложил о состоянии web-distant аудиторий, новейших технологий в обучении и работе, проделанной в этом направлении. По его словам, в 2019 году 127 аудиторий были преобразованы в web-аудитории. Из них 62 в основном и 65 во втором учебном корпусе. Э.Сафарли рассказал о технических возможностях учительского стола, состоящего из 72 отдельных комплектующих частей, проинформировал присутствующих об использовании unibook в аудиториях и устранении неполадок. В ходе встречи заведующая кафедрой "Иностранные языки-1", доцент Фарида Гусейнова сообщила об организации процесса преподавания на английском языке.

Затем профессор Мустафа Бабанлы представил членам Совета вопросы о деятельности диссертационных советов, создании 3 новых советов по защите и другие важные вопросы повестки дня. Ректор Мустафа Бабанлы дал поручения и рекомендации по реализации обсуждаемых вопросов.