Card image cap

В АГУНП проведен "Открытый микрофон"

7 декабря в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП) был проведен последний "Открытый микрофон". 

Свое выступление ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы начал с истории основания Бакинского государственного университета (БГУ), на днях отметившего 100-летие. Сказал о заслугах вуза в подготовке как хороших специалистов, так и граждан, отсылаясь на речь Президента Ильхама Алиева, в которой было отмечено, что от образованной, квалифицированной молодежи зависит будущее страны.

Затем ректор Мустафа Бабанлы коснулся качества преподавания и обучения в АГУНП и оценил подготовку к зимней экзаменационной сессии удовлетворительно. Ожидая положительные результаты от хорошо освоивших программу студентов, ректор попросил их не ограничиваться имеющимся.

Подчеркнув, что основной целью университета является предоставление знаний студентам, ректор М.Бабанлы ознакомил их с правилами проведения экзамена и предоставил информацию об изменениях и дополнениях. По его словам, процесс апелляции будет полностью электронным.

Ректор М.Бабанлы также коснулся вопроса двойных дипломов. С тремя зарубежными университетами уже подписаны соглашения, а переговоры с тремя другими университетами подходят к концу. Более того, необходимо сосредоточиться на двух вопросах: улучшение образования на английском языке и возможность выбора предметов самими студентами. Так, студенты смогут самостоятельно выбирать несколько предметов в дополнение к обязательным.

Затем проректор по учебной части АГУНП, доцент Гасым Мамедов выступил с докладом об обновлении расписания, начиная с весеннего семестра 2019-2020 учебного года.

После обсуждения нового учебного курса в университете, ввод в использование студенческих карт и других важных задач, ректор Мустафа Бабанлы традиционно ответил на вопросы, интересующие студентов.