Card image cap

Состоялось онлайн-заседание Ученого совета АГУНП

31 марта состоялось онлайн-заседание Ученого совета Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности. В совещании приняли участие 44 члена Ученого совета. Вначале ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы проинформировал присутствующих о вопросах, стоящих на повестке дня. Отметив важность социальной солидарности в борьбе с пандемией коронавируса, Бабанлы подчеркнул, что руководство страны и государственные структуры принимают все необходимые меры, и что общество должно придерживаться карантинного режима для предотвращения распространения вируса. Ректор М.Бабанлы сказал, что в связи с карантинным режимом, президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев создал социальный пакет для защиты граждан и экономики страны, в том числе предпринимателей. Он отметил, что сотни правительственных и неправительственных организаций пожертвовали средства в Фонд борьбы с коронавирусом. АГУНП также не остался в стороне от этого процесса. По словам ректора, перечисления в Фонд, как юридических лиц, так и граждан является примером социальной солидарности в азербайджанском обществе. На заседании Ученого совета была отмечена важность строгого соблюдения карантинного режима и инструкций Оперативного штаба при Кабинете министров.

Ректор М.Бабанлы рассказал об онлайн-обучении, начатом 29 марта в АГУНП, и дал рекомендации по проведению воспитательной работы в связи с важностью соблюдения требований карантинного режима среди студентов. Подчеркнув важность широкого применения онлайн-уроков на основе системы электронного образования UNIBOOK Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности, ректор М. Бабанлы сообщил о технических и других проблемах, которые могут возникнуть. Он добавил, что в университете создана «горячая линия» для быстрого решения проблем. Затем участники Ученого совета обсудили различные вопросы, упомянутые в пятом пункте повестки дня заседания. Ученый совет принял решение приостановить практическую стажировку студентов четвертого курса университета на неопределенный срок в связи со специальным карантинным режимом, применяемым для предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в стране, и проводимой в стране кампании #evdəqal.

Затем Члены Ученого совета были проинформированы о том, что проректор по административным и экономическим вопросам АГУНП Халилов Адильхан Халил оглы был освобожден от занимаемой должности по собственному желанию из-за состояния здоровья, а начальник отдела эксплуатации и технического обслуживания университета Ахмедов Эльбрус Джалал оглу был назначен на должность проректора по административным и экономическим вопросам АГУНП на 3 месяца.

Далее ректор М. Бабанлы поинтересовался положением студентов Азербайджанского французского университета, проходящих стажировку во Франции. Исполнительный директор Азербайджано-французского университета, действующего при АГУНП, Вазех Аскеров отметил, что обучение в UFAZ ведется онлайн с 23 марта. Отметив, что студенты UFAZ, проходящие стажировку во Франции и обучающиеся в рамках программы Erasmus +, также продолжают свои онлайн- занятия. Общение с ними регулярно поддерживается. В конце встречи ректор М.Бабанлы еще раз призвал членов Ученого совета и студентов придерживаться принципов социальной солидарности в режиме карантина.