Card image cap

Проведена международная онлайн-конференция, в рамках которой, партнером является и АГУНП

30 июня при совместной организации Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП) и Университета Хазар в рамках проекта UniLab (610245-EPP-1-2019-1-BE-EPPKA2-CBHE-JP)  была проведена виртуальная международная конференция под названием «Университеты и компании: проблемы и перспективы партнерства».

Открывая конференцию, профессор Гамлет Исаханлы, основатель Хазарского университета и председатель совета директоров и попечителей, подчеркнул важность дальнейшего расширения сотрудничества между университетами и компаниями и пожелал успеха конференции. В первом разделе онлайн-конференции, состоящий из открытия конференции и двух пленарных заседаний, приняли участие ректор Хазарского университета, доцент Ирада Халилова, проректор по международным делам Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности, доцент Рафик Джамалов, руководитель Национального офиса Erasmus + Парвиз Багиров, заместитель начальника управления энергетики и энергоэффективности Министерства энергетики Азербайджанской Республики Вусал Мусаев.

На конференции, проводимой в онлайн-формате в соответствии с планом действий против распространения эпидемии коронавируса (COVID-19) в мире, а также в Азербайджане, был проведен широкий обмен мнениями об университетах, об их взаимных научных связях, проблем и перспектив. Активное участие докладчиков (слушателей) из разных стран и Азербайджана сделало конференцию еще более продуктивной. В конференции также приняли участие докладчики из SOCAR, ОАО Azerishig, ЗАО AzerGold, Data SoCool, ООО Baku Abadlig, Банка VTB, Центра исследований и разработок Хазарского университета eLink и Turan Drilling & Engineering.

Следует отметить, что представители Университета Помпеу Фабра (Испания), Университета Лилля (Франция), Университета Кремса (Австрия), Гомельского государственного университета, Могилевского государственного университета (Беларусь), Оренбургского государственного университета, Сибирского государственного университета, МГУ им. М.В. Ломоносова и Альметьевского нефтяного университета (Россия) также приняли участие в проекте Unilab.