Card image cap

В UFAZ был проведен в онлайн-формате первый выпускной

8 июля в Азербайджано-французском университете (UFAZ), действующем при Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП), состоялся первый «выпускной».

Мероприятие, организованное в онлайн-формате на основе платформы Teams, транслировалось параллельно и в прямом эфире на Facebook. В мероприятии приняли участие министр образования Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов, посол Франции в Азербайджане Закари Гросс, посол Азербайджана во Франции Рахман Мустафаев, проректор Страсбургского университета по международным отношениям Ирини Цамаду-Жакоберже, ректор АГУНП профессор Мустафа Бабанлы, директор UFAZ Вазех Аскеров, генеральный секретарь Шарлот Пайен, местные и зарубежные преподаватели, выпускники, студенты и сотрудники университета.

Министр образования Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов:

«Для получения первых плодов совместных усилий с нашими французскими коллегами, прошедшие шесть лет могут показаться достаточно долгими. Но влияние этого сотрудничества будет долгосрочным, и оно будет способствовать перспективному развитию отношений между Францией и Азербайджаном и развитию человеческого капитала в Азербайджане. Сегодня я с гордостью могу сказать, что UFAZ стал страницей успеха в двусторонних отношениях между Азербайджаном и Францией ».

Посол Франции в Азербайджане Закари Гросс:

«Искренне поздравляю всех выпускников UFAZ с окончанием учебы. Я очень доволен высокими результатами. Это показатель усилий, которые вы прилагали к учебе, и вы должны гордиться этим. Я был бы рад, если некоторые из вас, объединились и создали союз выпускников, посредством которого французское посольство могло бы поддерживать связь со всеми выпускниками. Я надеюсь, что мы сможем постепенно сформировать растущее общество франко-азербайджанских исследователей, рабочих, инженеров и ученых».

Посол Азербайджана во Франции Рахман Мустафаев:

«UFAZ - очень важный символ нашего стратегического партнерства. Мы сейчас находимся в процессе интеграции и адаптации к европейским стандартам, и UFAZ служит примером того, как европейские, в частности французские, стандарты высшего образования могут способствовать улучшению наших профессиональных образовательных возможностей».

Ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы:

«В этом году АГУНП отмечает свой 100-летний юбилей, и мы очень рады и гордимся тем, что стали свидетелями первого выпуска UFAZ. Помимо научных знаний и профессиональных навыков, UFAZ готовит своих студентов к жизни. Я поздравляю не только студентов UFAZ, но и весь коллектив, преподавателей и коллег с этим событием».

Проректор Страсбургского университета по международным отношениям Ирини Цамаду-Жакоберже:

«Данное мероприятие является важным событием в вашей жизни. Это показатель вашей настойчивости, усилий, успеха и окно в ваше будущее. Это событие также является воплощением успешного проекта, инициированного президентами Азербайджана и Франции, и является важным достижением в результате серьезных усилий обеих сторон».

Генеральный секретарь UFAZ Шарлот Пайен поделилась теплыми и трогательными воспоминаниями последних четырех лет. Она выразила благодарность всем сотрудникам и преподавателям, которые поддержали проект с самого начала. Также секретарь подчеркнула, что студенты своими достижениями способствовали еще большему повышению репутации UFAZ.

Позже гостям были продемонстрированы видеоролики с памятными событиями и фотографии, на которых запечатлены успехи студентов за 4 года деятельности UFAZ.

В ходе мероприятия поделились своими впечатлениями об UFAZ выпускники, которые с отличием закончили университет. Это Ирада Буньятова, Сулейман Гафарли и Марьям Исмайлова.

Модератором мероприятия выступил директор UFAZ доцент Вазех Аскеров.

Напомним, что:

  • Из 141 студента, поступившего в UFAZ в 2016 году, 125 стали выпускниками в этом году.
  • Из 80 студентов, поступивших в магистратуру UFAZ в 2020/2021 гг., 47 являются студентами UFAZ.
  • 10 студентов UFAZ получили возможность продолжить обучение в лучших университетах Франции со стипендией TOTAL.
  • Более 10 студентов были приняты на ступень магистратуры различных зарубежных университетов.
  • 17 студентов UFAZ были приняты на работу по своей специальности.

Следует отметить, что UFAZ - это успешно продолжающийся проект, созданный в 2016 году по инициативе президентов Азербайджанской Республики и Французской Республики во время двусторонней встречи. Выпускники UFAZ получат дипломы сразу двух государственных вузов - АГУНП и Страсбургского университета (UNISTRA). С 2020/2021 учебного года в UFAZ начинается магистерская программа, которая также предоставляет два диплома.