Card image cap

Посол Германии в Азербайджане посетил АГУНП

29 июля ректор АГУНП профессор Мустафа Бабанлы встретился с послом Германии в Азербайджане Вольфгангом Манигом. Во встрече также приняли участие руководитель Бакинского информационного центра DAAD Хикмет Камалли, проректор АГУНП по международным отношениям, доцент Рафик Джамалов.

Профессор Мустафа Бабанлы, говоря об отношениях  между Германией и Азербайджаном, отметил, что хорошие связи между странами играют важную роль в развитии сотрудничества между немецкими университетами и АГУНП. Неслучайно десятки азербайджанских студентов имеют широкие возможности для обучения в престижных университетах Германии. В ходе встречи профессор Мустафа Бабанлы также рассказал о расширении программ двойных дипломов и аккредитованных специальностей. Он отметил, что 8 специальностей уже прошли международную аккредитацию, и были признаны двумя немецкими агентствами. В предстоящем учебном сезоне планируется аккредитация 10 специальностей. На встрече профессор Мустафа Бабанлы также отметил, что Бакинский информационный центр DAAD на протяжении многих лет играет особую роль в расширении научных обменов и связей.

Посол Вольфганг Маниг подчеркнул, что хорошие отношения между двумя странами всегда создавали позитивную тенденцию сотрудничества в сфере образования. Он сказал, что сделает все возможное для применения программ двойных дипломов, а также успешного сотрудничества АГУНП с немецкими университетами. Он также добавил, что Бакинский информационный центр Германской службы академических обменов является международной научной организацией. Этот проект ни в одной стране мира, не имеет такой масштаб и успех, как в Азербайджане. В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, связанных с развитием курсов немецкого языка в Азербайджане.