Card image cap

Наши паралимпийские чемпионы вернулись на родину

6 сентября в Баку вернулся студент третьего курса Азербайджанского Государственного Университета Нефти и Промышленности (АГУНП), завоевавший золотую медаль на летних Паралимпийских играх в Токио-2020 Вали Исрафилов и несколько наших паралимпийских чемпионов.

В аэропорту Гейдара Алиева с большим энтузиазмом встретили пловцов Романа Салей, Вали Исрафилова, легкоатлетов Орхана Асланова, Самира Набиева и тхэквондиста Абульфаза Абузарли, вернувшихся домой с золотыми медалями. В церемонии встречи приняли участие проректор АГУНП по воспитательной работе, доцент Ата Бабаев, директор Департамента по связям с общественностью и маркетинга Бахруз Назаров, председатель студенческого профсоюзного комитета АГУНП Намиг Ганджаев и студенты.

Следует отметить, что паралимпиец Вали Исрафилов студент третьего курса 510.19 группы Энергетического факультета Азербайджанского Государственного Университета Нефти и Промышленности (АГУНП), самый молодой чемпион Азербайджана, побивший паралимпийский рекорд, выиграл 11-ю золотую медаль на Летних Паралимпийских играх 2020 года в Токио.

Отметим, что президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении членов национальной паралимпийской сборной за высокие достижения на XVI Токийских летних Паралимпийских играх и их вклад в развитие азербайджанского спорта. Студент АГУНП Исрафилов Вали Рашадат оглы награжден орденом «За службу Отечеству» I степени.