Card image cap

Начались тренинги для членов семей шехидов, инвалидов и участников войны, организованные АГУНП и Государственным агентством занятости

6 сентября в Израильско-азербайджанском учебном центре при поддержке Израильско-азербайджанской торгово-промышленной палаты при Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП) начались первые тренинги для членов семей шехидов, инвалидов и участников войны. Проект реализуется по заказу и поддержке Государственного агентства занятости при Министерстве труда и социальной защиты населения в рамках проекта «Профессионал».

В церемонии открытия приняли участие ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы, председатель правления Государственного агентства занятости Мустафа Аббасбейли, а также члены семей ветеранов и шехидов войны, инвалидов войны и других гостей.

Генеральный директор Израильско-азербайджанского учебного центра Расим Абдуллаев проинформировал участников о проекте.

Председатель правления Государственного агентства занятости М.Аббасбейли рассказал о перспективах проекта и отметил, что в учебном центре, созданном в соответствии с требованиями рынка труда, знания в области IT имеют большое значение.

Ректор, профессор М.Бабанлы выразил глубокую благодарность партнерам за доверие, сотрудничество и организацию в АГУНП таких высокоуровневых ИТ-курсов, которые будут служить развитию знаний, навыков участников Отечественной войны и членов их семей, а также выразил удовлетворение, тем, что проект, расширяющий возможности трудоустройства, реализовывается  в АГУНП.

Отметим, что впервые подобное сотрудничество в рамках проекта «Профессионал» реализуется в АГУНП. Из более чем 250 зарегистрированных в рамках проекта кандидатов на первый этап было отобрано 55 человек и начаты тренинги по 4 направлениям. В течение 6-месячного курса бенефициары получат соответствующие знания в области ИТ. Проект также предусматривает краткосрочные тренинги по социальной адаптации для интеграции участников в общество. Тем, кто успешно завершит курс, Учебный центр выдаст международный сертификат и будет оказана помощь в трудоустройстве.