Card image cap

Центр устойчивого развития МГИМО расширяет сотрудничество с Азербайджаном

Азербайджанский Государственный Университет Нефти и Промышленности и Центр устойчивого развития (МЦУР) МГИМО договорились о развитии сотрудничества в сфере научных исследований и образования.

В рамках XIII Конвента Российской Ассоциации Международных Исследований (РАМИ) состоялась сессия «Устойчивое развитие и ESG-трансформация: вызовы и возможности для бизнеса». На полях сессии были достигнуты договоренности о расширении сотрудничества в научно-исследовательской и образовательной сферах между МЦУР МГИМО и рядом научных и образовательных учреждений. В частности, состоялась встреча с ректором Азербайджанского Государственного Университета Нефти и Промышленности Мустафой Бабанлы, где обсуждались пути развития сотрудничества. По итогам работы сессии также был подписан Меморандум о взаимопонимании между Центром устойчивого развития и ESG-трансформации МГИМО (МЦУР) и Азербайджанской компанией «Caspian Hydrogen Development Group LLC».

XIII Конвент Российской ассоциации международных исследований прошел 14–16 октября в МГИМО. Он объединил ряд крупных международных конференций, более 70 дискуссионных сессий, специальные мероприятия многосторонних и двусторонних диалоговых площадок, партнерских научных и образовательных учреждений. В Конвенте приняли участие около 2000 ведущих ученых, экспертов, представителей государственной власти и корпоративного сектора из разных стран, в том числе из Азербайджана.

Модераторами сессии «Устойчивое развитие и ESG-трансформация: вызовы и возможности для бизнеса» выступили директор Центра устойчивого развития и ESG-трансформации МГИМО, заведующий кафедрой международных комплексных проблем природопользования и экологии, торговый представитель Азербайджана в РФ Руслан Алиев и председатель совета директоров и акционер АО «Бизнес Ньюс Медиа» (издатель деловой газеты «Ведомости») Иван Еремин.