Card image cap

Завершилась летняя школа студентов UFAZ в Страсбурге

18 июля ректор Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП), профессор Мустафа Бабанлы встретился со студентами Азербайджано-французского университета (UFAZ), принявшими участие в летней школе, организованной в Страсбургском университете во Франции.

 Приветствуя студентов, ректор поздравил их с успешным окончанием летней школы. Профессор М. Бабанлы выразил надежду, что знакомство с различными научными лабораториями наряду с уроками французского языка в Страсбургском университете в течение 2 недель придаст им дополнительную мотивацию и они продолжат усердно работать.

 Исполнительный директор UFAZ Вазех Аскеров в своем выступлении об организации и ходе Летней школы сказал, что президент Страсбургского университета Мишель Денекен был очень доволен уровнем их подготовки во время встречи со студентами. Студенты посетили различные лаборатории наук о Земле, геофизики и химии. Кроме того, профессор Пьер Колле из Страсбургского университета прочитал для студентов лекцию на тему «Ethical problems that artificial intelligence may cause in the 21st-century». Позже студенты поделились своими впечатлениями о поездке.

Следует отметить, что всего 46 студентов UFAZ приняли участие в Летней школе, организованной в Страсбургском университете во Франции с 3 по 17 июля. В программу летней школы вошли ежедневные курсы французского языка и разговорные клубы, а также занятия в научных и учебных лабораториях Страсбургского университета. В культурной части программы студенты посетили местные музеи и культурно-исторические объекты Страсбурга. Студенты, участвующие в летней школе, отбираются на основе их успеваемости во время учебы.