Card image cap

Чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Азербайджане посетил АГУНП

1 августа чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Азербайджане Зураб Патарадзе встретился с ректором Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП), профессором Мустафой Бабанлы.

На встрече, в которой приняли участие представители посольства и проректоры университета, обсуждались отношения между Азербайджаном и Грузией, основанные на исторических корнях, в том числе существующее сотрудничество в сфере образования.

Ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы проинформировал посла о достижениях в области образования, и качества преподавания в АГУНП и сообщил, что в настоящее время в университете обучаются 63 грузинских студента. Ректор, профессор М.Бабанлы также коснулся тесной дружбы между нашими странами и сказал, что эти отношения сегодня играют значительную роль в сотрудничестве, а также в сфере образования.

Посол Зураб Патарадзе отметил, что он информирован об АзИИ и подготавливаемых им квалифицированных инженерах, которые работают по всему миру. Сказав, что дружественные отношения между Азербайджаном и Грузией нерушимы, посол подчеркнул, что между двумя странами существует тесное сотрудничество в политике, экономике, культуре, образовании и других сферах. Он напомнил, что много лет назад Президентом Азербайджанской Республики Гейдаром Алиевым и Президентом Республики Грузия Эдуардом Шеварднадзе была заложена основа для фундаментального развития отношений между двумя странами по всем возможным направлениям, в том числе в сфере образования.

На встрече посол сообщил, что в связи с 30-летием установления дипломатических отношений между двумя странами будет проведен ряд мероприятий и что АГУНП выступит партнерским учебным заведением в сфере образования. Он предложил создать Грузинский культурный центр при АГУНП, а также создать центр такого же содержания, связанный с Азербайджаном, в любом из лучших высших учебных заведений Грузии.

В завершение стороны обсудили отношения между странами в сфере образования, обмен учителями и студентами, и вопросы сотрудничества.