Card image cap

Профессору Израильского Тель-Авивского университета вручен диплом почетного профессора АГУНП

23 сентября в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности (АГУНП) состоялось внеочередное заседание Ученого совета. На собрании Льву Эппельбауму, известному в мировом научном сообществе выпускнику АГУНП, профессору Тель-Авивского университета Израиля, был вручен диплом почетного профессора АГУНП.

Сначала ректор АГУНП, профессор Мустафа Бабанлы сообщил о причине проведения внеочередного заседания Ученого совета и о единственном вопросе, стоящем на повестке дня – вручение профессору Льву Эппельбауму диплома почетного профессора АГУНП. Ректор, профессор Мустафа Бабанлы, напомнив, что решением, принятым на заседании Ученого совета АГУНП 1 октября 2020 года Льву Эппельбауму присвоено звание почетного профессора, добавил, что профессор давно заслужил это звание и является одним из заслуженных выпускников университета. 

На собрании проректор по научной работе АГУНП, профессор Лятафат Гардашова дала обширную информацию о жизни и творчестве Льва Эппельбаума, а также его научной деятельности.

Затем ректор, профессор Мустафа Бабанлы вручил гостю диплом почетного профессора АГУНП и поздравил его от своего и от имени профессорско-преподавательского состава университета.

Лев Эппельбаум отметил, что АГУНП, который он окончил, всегда был для него родным и выразил благодарность профессору Мустафе Бабанлы и членам Ученого совета за оказанное ему внимание и высокое доверие.

 Затем профессор Лев Эппельбаум выступил с обширным докладом и ответил на вопросы членов совета.